电脑如何长截图/滚动截图?

一般手机都会自带截屏功能,在截屏之后,我们只要选择长截屏就可以实现此功能。但如果工作需要,电脑怎么长截屏、跨屏截图,又有什么工具可以实现滚动截屏功能?

 

Windows:自带的Microsoft Edge浏览器的“剪辑”可以实现滚动截图页面。只需在点击“剪辑”之后,按住左键同时往下滑动鼠标滚轮即可跨屏截图。

 

如果电脑的截图功能不能满足你,那就可以试一下以下一款免费的截图工具FastStone Capture。

它是集各种截图、屏幕录像,截图后编辑於一身的 最小巧全能的截图工具!

FastStone Capture的功能:

  1. 在编辑器打开文件:选择想要编辑的文件在FastStone Capture 打开
  2. 捕抓活动窗口:捕抓当前活动窗口
  3. 捕获窗口/对象:自定义捕获自己想要的窗口/对象
  4. 捕抓矩形区域:矩形模型来捕抓想要的截图
  5. 捕抓手绘区域:可自行绘制自己想要截屏的区域
  6. 捕获全屏:捕抓当前窗口的全屏区域
  7. 捕抓滚动窗口:捕获滚动窗口实现跨屏截图,可选择自动滚动模式,完成长截屏
  8. 捕获固定区域:捕抓自己想要的固定区域
  9. 屏幕录像机:简单实用,可录制你的桌面屏幕并且是无水印的,
  10. 屏幕十字线:用于测量参考你的截屏纬度
  11. 输出>编辑器:可把截屏得到的图片直接在编辑器编辑,编辑器也很多功能
  12. 设置:可设置各个功能的快捷按钮

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注